Bahan Isi (daging):
50 g daging cincang
2 sium bawang merah, dicincang
50 ml air
2 sdm minyak wijen
1 sdt saus tiram
Garam, gula, lada secukupnya
Daging dan air dimasak, dimasukkan bawang merah, lada, garam, gula hingga volume air berkurang hingga sedikit mengering. Ditambahkan saus tiram dan minyak wijen.
Bahan Isi (udang):
125 g udang
10 ml perasan jeruk nipis
Garam secukupnya
Minyak goreng
Udang, perasan jeruk nipis, dan garam dicampur. Didiamkan selama kurang lebih setengah jam kemudian digoreng hingga matang. Dipotong kotak-kotak.
Bahan Kroket:
500 g kentang, direbus dan dihaluskan
6 sium bawang merah
2 sium bawang putih
3 g lada halus
Garam dan gula secukupnya
50 g keju, dipotong kotak-kotak
1 butir telur
Minyak goreng
Bawang merah, bawang putih, lada, garam, dan gula dihaluskan. Bumbu yang dihaluskan dicampur ke dalam kentang. Dibentuk bulat campuran kentang dengan memasukkan keju dan udang. Dibentuk memanjang campuran kentang dengan memasukkan keju dan daging. Dibaluri dengan telur kemudian digoreng hingga kecoklatan. Kroket siap dihidangkan.
Porsi:
Kroket isi daging: 15
Kroket isi udang : 15
Tidak ada komentar:
Posting Komentar